23 апр. 2013 г.

КРАСОТА ПОД ИНЕЕМ. Чтоб я так жил :-)

КРАСОТА ПОД ИНЕЕМ

Роскошный проект, воплощенный архитекторами и дизайнерами для одного из наших соотечественников, кстати.
На первый взгляд этот дом - такая типичная барская усадьба с интерьером в классическом стиле. Но, чтобы барство было европейским, а усадьба не выглядела музейно, архитекторы создали интерьер, словно бы припорошенный монохромным инеем: роскошь классики здесь не кричащая, а импрессионистски размытая.






Как говорят дизайнеры, образ интерьера сложился при знакомстве и общении с хозяином дома. Это сдержанный солидный джентльмен с благородной сединой. Именно седина, как ни странно это звучит, и стала ключом для визуального решения всего интерьера.


Дизайнеры решили сделать дом практически без цвета, буквально убеленный, словно бы припорошенный инеем. А если работать с монохромностью правильно, то получается, что там, где мало цвета, много света. Даже дерево подбирали так, чтобы оно было не теплых древесных тонов, а тоже казалось белесым и "покрытым инием".



При этом дом оформлен богато и даже роскошно - одного только мрамора на отделку ушло около 65 тонн, а деревянные элементы - пол и буазери - инкрустированы несколькими видами редкой древесины. Но все это богатство не кажется таким уж кичливым - благодаря тому самому эффекту инея роскошь отделок здесь выглядит легкой, почти воздушной.




Главный источник света в интерьере - окно во всю высоту дома. Оно задает вертикальную ось - идет вдоль холла и лестницы на второй этаж. Центр дома - холл, просторный и величественный, почти дворцовый. Коридоров здесь практически нет - из холла напрямую можно попасть в любое помещение. Внутренние помещения дома площадью около 1000 квадратных метров



Из холла на первом этаже можно попасть в гостиную (налево) и столовую (направо). Гостиная получилась вытянутой, поэтому ее разделили на две части при помощи камина, который, как колонна, стоит в центре. С одной его стороны расположена просторная зона для гостей, с другой - приватное пространство для отдыха хозяев. Столовая сделана в классическом усадебном стиле - это парадное помещение с длинным столом в центре, с инкрустированными буазери и большими окнами в пол.



Необычно устроено пространство второго этажа. Здесь находится несколько спален, в том числе и хозяйская. Она расположена между ванной и большой гардеробной, и вместе эти помещения образуют анфиладу, по сути - единую приватную зону. Ванная комната огромная, полностью отделанная мрамором с резьбой, оформлена в марокканском стиле, но опять же импрессионистски смазанном.




Центральное пространство цокольного этажа - библиотека, совмещенная с кабинетом. Она расположена так, что из нее открывается вид на огромное окно холла. Устроена библиотека весьма остроумно - сами книжные шкафы стоят на подиуме, отделенном от остального пространства перилами.




Внизу сделали места для чтения - диваны и журнальный столик. По бокам от библиотеки находятся помещения домашнего кинотеатра, винотеки и бильярдной. Даже здесь, в цокольном этаже, вроде бы лишенном дневного света, при помощи хрустальных люстр и позолоты создано впечатление, что все вокруг пронизано светом и слегка мерцает.
Центральный холл дома. Лестница сделана из мрамора, перила выкованы по авторским эскизам.



Столовая - самое теплое по колористике пространство в доме. Буазери и мебель с инкрустацией украшены цветочными орнаментами.




На первый взгляд этот дом — типичная барская усадьба.




Столовая. Роскошь классики в этом интерьере не кричащая, приглушенная.




Дверь из столовой на кухню оформлена высоким порталом, что вытягивает пространство по вертикали.



Пространство кухни узкое и вытянутое, поэтому идеальным решением здесь было сделать длинный остров по центру.



В большом зеркале, расположенном в холле, отражается парадная лестница.



Вид из гостиной на холл и столовую.



В гостиной вдоль стен установлены массивные барочные консоли, они придают интерьеру торжественность.






Пол в гостиной выложен мрамором, но в центре сделали "ковер" из темного ореха с инкрустацией из девяти пород дерева.



На втором этаже прямо с галереи можно попасть в спальни. Холл оформлен в дворцовом стиле - лепнина, кованые перила, позолота и огромная хрустальная люстра



Библиотека в цокольном этаже. Книжные шкафы поставили на специальный подиум, который формирует удобную нишу для сидячих мест внизу.



В домашнем кинотеатре установлен необычный стеклянный экран - он выглядит как плазма, но на самом деле за ним стоит проектор.



Одна из спален.



Спальня хозяев - одно из самых светлых помещений в доме: большие окна, почти белые стены, минимум мебели. Главный цветовой акцент - кровать



Гардеробная больше напоминает будуар - здесь есть кушетка и туалетные столики. Фасад гардероба повторяет рисунок оконного переплета



В декоре ванной комнаты использованы элементы марокканского стиля, сглаженные и обесцвеченные.



Пол и стены ванной комнаты отделаны серым мрамором с белой резьбой по эскизам архитекторов



Фрагмент лестницы. Перила выкованы по авторским эскизам.



Каминная зона гостиной.



Фрагмент санузла.



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий